상세 컨텐츠

본문 제목

서울 성신여대 쫄갈비 맛집 팔백집!(feat.운영시간, 주차장, 메뉴, 웨이팅)

맛있는 음식 리뷰

by 공공E 2021. 12. 8. 22:43

본문

반응형

서울 성신여대 쫄갈비 맛집 팔백집

안녕하세요 맛 없는건 소개하지 않는 공공이 입니다 : )

오늘 소개해드릴 개존맛 맛집은 성신여대에 위치한 팔백집 입니다.

오늘 다녀온 곳은 내돈 내산 제가 직접 가서 결제하고 경험한 리뷰 입니다 : )

서울 성신여대 쫄갈비 맛집 팔백집
서울 성신여대 쫄갈비 맛집 팔백집

주차정보

성신여대에 위치한 쫄갈비 맛집 팔백집은 아쉽게도 주차장도 없고 따로 주차지원이 되지 않습니다 ㅠㅠ

그래서 주변에 위치한 유료주차장을 이용해야하는데요.

앞에 개구리 주차(바퀴 한쪽만 인도에 올리고 주차하는 행위)나 불법주차를 하시지 말고 주변 유로 주차장을 이용하시는걸 추천드립니다.

보니까 딱지가 많이 떼져있는차가 많았어요 ㅠㅠ

아마 복불복이긴 하겠지만 그래도 안전한 근처 유료 주차장을 이용합니다 : )

 

제가 이용한 주차장은 '성신주차장'인데요.

팔백집에서 걸어서 5~8분정도 거리이고 주차관리 해주시는분도 계십니다!

그리고 카드 계산도 되어서 정말 편해요!

성신주차장의 주소는 서울 성북구 보문로34길 62 이고 네이버지도는 아래 첨부해두겠습니다 : )

 

성신민영주차장 : 네이버

방문자리뷰 79 · 블로그리뷰 1

m.place.naver.com

성신주차장의 주차비는

30분 - 2,000원/60분 - 4,000원/120분 - 8,000원/240분 - 16,000원 입니다 : )

참고로 성신주차장은 일요일 운영을 안합니다!(월~토 08:00~22:00)

팔백집 웨이팅

팔백집은 언제가도 웨이팅이 있더라구요!(맛집이라 그런가봐요!)

제가 방문한 시간이 평일 늦은 저녁이었는데(화요일 저녁 8시경) 한팀 있었습니다!

그 한팀도 웨이팅 하다가 들어간걸로 보여졌구요!

웨이팅 하실 때 가게 앞 의자나 가게앞에서 그냥 기다리셔야하는데, 먼저 웨이팅 전에 가게에 들어가서 왼쪽에 화이트보드가 걸려있어요!

거기에 이름하고 인원수를 적고 기다리시면 됩니다 : )

저는 평일 저녁이라 그런지 한 15분정도 기다리고 바로 들어갔습니다 : )

근데 주말에는 30분? 50분?정도는 기다려야되는걸로 알고있습니다ㅠㅠ

이 점 참고하세요!

 

메뉴

팔백집 메뉴판
팔백집 메뉴판

팔백집은 이렇게 벽에 메뉴가 걸려있는데요!

점심식사도 따로 있고 오른쪽에 팔백집 메인메뉴들과 고기 주문시 주문 가능한 메뉴들이 있습니다.

저는 역시 팔백집의 명물 돼지쫄갈비 2인분을 주문했습니다.

주문하시면서 맛있게 먹는 방법이 책상에 적혀져있으니 한번씩 읽어보세요!

(코로나 가림막때문에 사진이 잘 안보이니, 방문하시면 읽어보시는걸 추천드립니다.)

팔백집 맛있게 먹는방법
팔백집 맛있게 먹는방법

 

밑반찬

팔백집 밑반찬
팔백집 밑반찬

돼지갈비를 주문하면 이렇게 밑반찬이 나오는데요!

여기서 마늘, 버섯, 부추, 무생채는 고기에 같이 조려먹는거에요!

실질적인 밑반찬은 상추, 고추, 쌈장, 김치입니다 : )

 

팔백집 돼지갈비

팔백집 돼지갈비
팔백집 돼지갈비

돼지갈비를 주문하면 위 사진처럼 셋팅 되어서 나오는데요.

다만 여기서 마늘은 직원분께서 가져다주시자마자 넣어주셨어요 ㅎㅎ

바쁜시간대에는 아마 못챙겨주실 수 있어서 나오면 마늘은 넣어주셔도 됩니다 : )

그리고 이 돼지갈비와 함께 아래 사진처럼 육수를 주시는데요!(양념소스 + 육수 같습니다.)

팔백집 육수
팔백집 육수

쫄갈비 답게 먹으면서 국물이 쫄아들 때 추가해서 먹으면 됩니다!

처음에 많다고 생각하실 수 있는데 먹다보시면 다 넣어서 드시게 될거에요 ㅎㅎ

 

원래 고기가 어느정도 익으면 고기를 먼저 자르고 채소를 넣어야하는데 제가 순서를 잘못 기억하고 고기를 자르기전에 채소를 넣어버렸어요 ㅠㅠ

그래서 아래 사진을 보시면 고기가 덜 익어있는데요!

쫄갈비에 야채 추가한 모습
쫄갈비에 야채 추가한 모습

저처럼 하시면 고기 자르기가 불편하니 꼭! 고기가 익고 고기를 자르신 뒤에 야채를 넣으시고 조리시면 됩니다 : )

 

팔백집 쫄갈비 익는 모습
팔백집 쫄갈비 익는 모습

고기가 대강 다 익으면 위 사진같은 모습인데요.

정말 맛있어보이지 않나요 ㅠㅠ

이제 쫄아지면서 맛도 더 강해지고 고기육수와 야채들이 어우러져서 더 찐~한 맛을 냅니다.

맛은 약간 간장 + 아주약간 매콤한 맛 베이스에 단맛이 강한 맛이에요!

말 그대로 단짠단짠입니다!!

이 단짠단짠이 졸이면 졸일수록 강해져서 아주 손이 계속 갑니다 ㅠㅠ

고기랑 채소들도 다 숨이 죽어서 함께 먹으면 아주 맛있습니다 ㅠㅠ

맛있는 소스 + 고기 + 양념을 빨아들이고 숨이 죽은 야채 = 죽음...

정말 맛있습니다.

맛집으로 이야기가 나오는 이유가 있습니다!

 

그리고 저는 고기를 다 먹고 우동 사리를 추가했는데요.

우동사리
우동사리

우동사리는 그냥 시중에서 판매하는 우동사리 같았어요!

따로 얼리거나 특별한 작업없이 위 사진처럼 나옵니다 : )

우동사리 넣은 모습
우동사리 넣은 모습

한켠에 고기들과 야채를 치워두고 우동사리를 육수를 추가해가며 익었는데요.

우동사리는 생각보다 아쉬웠습니다.

제가 예상할 땐 우동이 단짠단짠의 육수와 국물을 빨아들여서 정말 맛있을거라고 예상하고 시켰는데요.

우동사리가 생각보다 육수를 많이 빨아들이지 못하는거 같았습니다.

이 점은 좀 아쉬웠어요!ㅠㅠ

그래도 우동사리가 맛없는건 아닙니다!(드실분은 추가해보세요)

 

팔백집 볶음밥

제가 위에서 우동사리는 선택사항이라고 말씀드렸는데요.

팔백집에 갔으면 선택이 아닌 필수인게 하나 더 있습니다.

바로 돼지갈비를 다 드신 후 볶!음!밥!

팔백집 볶음밥
팔백집 볶음밥

사진만봐도 맛있는게 보이시나요..?

정말 맛있습니다.

지인과 둘이가서 쫄갈비 2인분 + 우동사리 먹었는데도 여기 볶음밥은 포기할 수 없어서 두개를 볶았습니다.

배가 터져도 먹어야겠더라구요 ㅎㅎ

배부른데도 맛있는건 정말 맛있는거 아시죠?

김이 짠 김이 아니라 말린김이라 간이 적당하고 아주 고소합니다 ㅠㅠ

그리고 아까 말씀드렸던 단짠단짠 육수를 밥알이 쫙 빨아들여서 죽어요 ㅠㅠ 정말 맛있습니다.

아래 철판에 누른밥까지 드셔주면.. 여기 단골 되실거에요!!

팔백집 방문하시면 볶음밥은 꼭 드세요!!

팔백집 위치

팔백집 주소는 서울 성북구 보문로30길 46 에 위치해있습니다.

지도는 아래를 참조해주세요.

팔백집 네이버 지도

 

네이버 지도

팔백집

map.naver.com

팔백집의 운영시간은 매일 11:00~24:00입니다.

라스트 오더는 23:00입니다!

 

꼭 한번 방문해보셔서 맛보셨으면 좋겠습니다!

아래는 내돈내산 인증 사진입니다 : )

팔백집 카드 결제 완료
팔백집 카드 결제 완료

이상으로 맛 없는건 소개하지 않는 공공이 였습니다 : )

도움이 되셨다면 댓글&공감버튼 눌러주세요!

감사합니다 : )

반응형

관련글 더보기

댓글 영역